您当前的位置:  主页 > 新闻中心 >
  • 曩谟三满哆 母驮喃 阿钵啰底
  • 2019-07-10
    奥尔巴赫引《圣经》中以撒献祭的故事加以分析。献祭故事中,神无形、无处、孑然一身,是犹太人理解和表达方式的标志;亚伯拉罕除了回答上帝的“Behold ,here I am”外一言不发,但可设想其动作神情于前景?;与亚伯拉罕的寡淡形象相对应,荷马史诗中的人物却是描摹细致,比如神使赫尔墨斯;亚伯拉罕的旅途毫无插曲和中断,也没有任何一句多余的话,空虚且神圣,独立却虔诚。旅途中颇多不确定性和暂时性,他们深刻地指向模糊的象征性意义,例如:走了三天,一大早,夜里很晚,极目远眺,这些都是一种模糊的现实指向,但是宗教指向即虔诚的遵从才是其题中之意。第三个人物以撒是一个悲剧性的人物。以撒献祭的故事具有席勒说的只有悲剧才有的那种紧张感,“它剥夺我们情感的自由,将我们内心的力量集中到唯一一个方面”?; 与之相对,荷马史诗用形容词和离题叙述避免出现极度紧张。《圣经》说而未说,重要的思想在未说之中,意图隐微,因此隐含其中的张力时刻骚动读者和信徒的心灵。
  • 2019-07-10
    学民法,首先就要理解规范与事实之间的差异。事实,是芸芸众生的现实生活;规范,是立足于现实生活,人们为了实现一定的价值追求而创造出来的一个新世界,在这个新世界中,任何一个名词或者概念,一旦被创造出来,即获得了全新的生命。
  • 平淡的生活,简单中也自有一番情趣。感觉自己的内心开始沉淀下来,不再为金钱名利所牵绊,能在这一刻享受难得的舒心和惬意。
  • 旺财方位:此日利于朝南方出行;东方不宜。